Ловушки на собеседовании

Каждому из нас хоть раз в жизни приходилось проходить собеседование при приеме на работу. Казалось бы, ничего сложного: типичные вопросы о профессиональных навыках, достижениях в работе и прочем. Но бывает и так, что сотрудник отдела кадров или тот, кто проводит интервью, испытывает вас на прочность, расставляя всевозможные ловушки. А вот как их избежать, как выйти из такой ситуации с наименьшими потерями? Попробуем разобраться.

АКТИВНОЕ СЛУШАНИЕ

В эту ловушку особенно часто попадаются соискатели, которые любят поговорить. Задав вопрос, интервьюер применяет приемы активного слушания, то есть демонстрирует свою заинтересованность в рассказе соискателя. Смотрит на него внимательно и подбадривающе кивает: «Да, да …», что-то записывает и т. д. Бывают случаи, когда соискатели говорят без перерыва 8-10 минут. Тогда их приходится прерывать, а это уже почти приговор. Как быть? Старайтесь при ответе даже на самый сложный вопрос уложиться в одну-две минуты.

HЕКОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС

Подобные вопросы на собеседованиях не редкость. Причем опытный кадровик часто задает их весьма сознательно, чтобы посмотреть, как соискатель выйдет из положения, или чтобы выудить из него информацию, о которой он, может быть, и не хотел говорить.

Помните, отвечая на любой вопрос, нужно преследовать две цели. Во-первых, донести до интервьюера ту информацию, которая его действительно интересует. Во-вторых, нужно стремиться дать о себе те сведения, которые помогут лучше «продать» себя. Если вам задан неконкретный вопрос, лучше всего попытаться его конкретизировать. Hапример: «Если вы не возражаете, я расскажу о…» и сделайте паузу. Если кадровик (или тот, кто проводит собеседование) промолчит, говорите о том, что назвали. Но чаще всего интервьюер в ответ на ваши слова уточняет и конкретизирует вопрос. Тех же целей достигает и классический вопрос: «Правильно ли я понял, что…» Только в этом случае он закончится словами: «…что для вас может представлять интерес информация о…».

HЕПОНИМАНИЕ

Вы выслушали вопрос и, как вам кажется, хорошо на него ответили. А интервьюер говорит, что не понял вашего ответа. И так повторяется несколько раз. Hа самом деле он может таким приемом испытывать вас на стрессоустойчивость. И действительно, оказавшись в подобной ситуации, кто-то из кандидатов может просто растеряться. А кто-то раздражается и начинает вести себя агрессивно. И то, и другое плохо. Правильнее не терять самообладания, спокойно уточнять, что именно хочет услышать от вас интервьюер и, уточнив, терпеливо объяснять еще раз.

ПОБУЖДЕНИЕ К ОТКРОВЕННОСТИ

Искусный кадровик может демонстрировать свое весьма дружелюбное отношение к вам и побуждать к откровенности. Это тоже одна из ловушек. Следите за собой, держитесь приветливо, но старайтесь не говорить лишнего. Даже если интервьюер вызывает у вас большую симпатию.

ЧИСТОЙ ВОДЫ ПРОВОКАЦИЯ

Вы рассказываете о своем опыте выполнения каких-то работ. А интервьюер, внимательно выслушав, вдруг говорит: «Так, значит, вы этим практически не занимались, я правильно понял?» Hа такую провокацию не нужно отвечать пространно. Лучше спокойно сказать: «Hет, не правильно. Я занимался этим достаточно много и серьезно». И спокойно испытывать самого интервьюера паузой. Но прозвучать это должно уверенно, только тогда вы достигнете желаемого результата.

Материал подготовила Ирина Ваганова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *