Имеет ли право женщина на перерыв для кормления ребенка при восьмичасовом рабочем дне?

На вопрос отвечает государственный инспектор труда Управления государственной инспекции труда и миграции г. Алматы К. К. Бердибеков

В соответствии с п.3, п.4 ст.82 Трудового Кодекса РК, перерыв для кормления ребенка относится к дополнительным перерывам, представляющимся с целью социальной защиты интересов работников, имеющих детей.

Перерыв для кормления ребенка предоставляются женщинам-матерям, имеющим детей в возрасте до полутора лет, отцам, воспитывающим детей в возрасте до полутора лет без матери, усыновителям (удочерителям), воспитывающим детей в возрасте до полутора лет без матери.

Обязательным условием является то, что перерывы для кормления предоставляются вышеуказанным лицам, имеющим детей в возрасте до полутора лет.

Перерывы предоставляются не реже, чем через каждые три часа работы, следующей продолжительности:

1) имеющим одного ребенка — каждый перерыв не менее тридцати минут;

2) имеющим двух или более детей — каждый перерыв не менее одного часа.

Перерывы для кормления ребенка (детей) по заявлению работника, указанного в пункте 3 настоящей статьи, присоединяются к перерыву для отдыха и приема пищи либо суммированные перерывы предоставляются в начале или конце рабочего дня (смены).

Таким образом суммированная продолжительность перерыва для кормления ребенка в течение одного рабочего дня составляет 60 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *