Что дарить на Новый год?

Заграница нам подскажет…
Выбирая самое лучшее, мы невольно обращаемся к опыту наших зарубежных соседей. И здесь можно найти много идей для поздравлений! Например, в Китае на любые праздники принято дарить парные предметы, особенно же ценятся статуэтки из стекла и фарфора. А вот в Японии подарком, символизирующим счастье, являются… грабли! Жители Страны восходящего солнца уверены: счастья должно быть так много, чтобы его можно было загребать граблями. Также японцы, как и немцы, и австрийцы, очень практичны. Они любят дарить самые необходимые вещи — одежду, туалетные принадлежности, домашнюю утварь. 

Американцы не скупятся на дорогие презенты для всех, начиная от домочадцев и заканчивая главой компании, в которой они работают. Зачастую к таким подаркам прилагают чек, при наличии которого неугодный презент можно сдать обратно в магазин. Поэтому в начале января в США перед магазинами можно увидеть длинные очереди, что вполне нормальное явление. А вот чтобы лишний раз не оказаться в такой очереди, любителям шопинга стали дарить подарочные сертификаты. Такой способ вряд ли может оставить кого-то недовольным, скорее, наоборот.

В противоположность американцам англичане не любят дорогих подарков. Скромность и изящность — именно такими качествами должен отличаться презент к любому торжеству. Но, пожалуй, самое главное, подарок должен быть ни к чему не обязывающим — сувениры, свечи, посуда и разные безделушки.

В Италии любят дарить вино и нижнее белье, а в Венгрии — санки и книги. Ирландцы уверены, что подарками следует награждать только детей, а взрослым они ни к чему. Жители Греции считают, что подаренный на Новый год камень, причем не драгоценный, а самый обычный, приносит богатство, и вес его влияет на величину дохода в будущем.

Выбор подарка
Рабочий коллектив — это почти что вторая семья, а значит, мы часто выбираем подарки коллегам так же, как и своим домочадцам. Однако не стоит забывать, что презенты могут сказать за нас то, чего не говорим мы сами. Например, галстуки и нижнее белье — вещи очень интимные, а значит, их могут расценить как приглашение к другим, более близким отношениям. Оставьте такие подарки для близких вам людей, а коллегам подберите что-то нейтральное — осторожность и чувство такта никогда не бывают лишними. Или, например, популярные косметические наборы: такие вещи каждый человек подбирает для себя индивидуально — по запаху, по типу кожи, в конце концов, по торговой марке. Поэтому дарить косметику нежелательно, такой подарок может остаться просто невостребованным и не принесет никакой радости.

10

Подарок коллеге-мужчине
Как правило, мужчины мало интересуются сувенирами. Сильная половина человечества любит практичные вещи и разное ноу-хау. Практика показывает: флэшки, коврики под мыши, стикеры, ручки и кружки оригинального дизайна подходят практически всем в качестве подарка. Сотрудникам, имеющим автомобили, пригодятся силиконовые держатели для телефонов и других предметов. Ну и конечно, к празднику будет уместен алкоголь в новогодней упаковке, а также наборы рюмок или пивные кружки. Креативным и полезным подарком будут USB-кружки, которые не будут позволять остывать кофе возле компьютера. Мужчине-начальнику, как правило, дарят общий презент от сотрудников, поэтому на собранную сумму можно купить что-то солидное. Редкий начальник не получал подарки, поэтому удивить его будет непросто. Держатель для визиток и записок, подставка для ручек с электронными часами и термометром, ведерко для шампанского, стильные настенные часы… Вариантов может быть много. Главное — умело презентовать подарок в новогодней обстановке, поздравить начальника всем коллективом.

Подарок коллеге-женщине
Выбор подарков для женщин широк, однако угодить им бывает довольно сложно. Приятными подарками для прекрасных дам окажутся аромалампы или ароматические свечи. Фигурные формы для запекания и контейнеры для обедов будут полезны любой хозяйке. Флэшкам современные женщины обрадуются не меньше мужчин, а вот дизайн устройств можно подобрать гламурный или новогодний. Универсальным подарком для всех сотрудниц окажется чайный или кофейный набор. Женщине-начальнику можно подарить оригинальный фотоальбом, карманный детектор для денежных купюр, светодиодную картину, электронную фоторамку. Алкоголь в качестве подарка женщинам тоже подойдет, однако это должны быть не крепкие напитки, а легкое вино, шампанское или ликер. Хорошим подарком могут быть духи, но в таком случае следует выбирать ту марку, которой женщина уже пользуется, или хотя бы знать, какие ароматы она предпочитает. Как видите, выбор очень широк, найти подарки для дорогих вам людей будет несложно, но все- таки лучше всего придерживаться старого доброго правила: главное не подарок, а внимание. Дарите его своим близким в новом году как можно чаще!

Материал подготовила Екатерина Тихонова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *