10 лет на рынке

Организации — как люди: рождаются, растут и развиваются по своим законам, у них, как и у людей, случаются маленькие и большие неприятности, но есть и свои памятные и значимые дни. Одним из таких важных моментов является День рождения, потому что это день, когда приходит время подводить итоги.

28 мая 2013 года газета «Срочно требуются» отмечала не просто свой День рождения, мы праздновали десятилетие. Да, десять лет — это большой срок. За это время вышли из моды одни профессии, а другие, наоборот, набрали популярность, бурный рост экономики в середине 2000-х годов сменил кризис, который поменял приоритеты: кто-то вынужден был уйти из бизнеса, ну а кого-то, наоборот, кризис закалил, сделал сильнее. И все эти годы газета «Срочно требуются» успешно помогала компаниям находить сотрудников, ну а тем, кто искал работу, реализовать свои возможности и таланты, найти свое место в жизни. А свидетельство тому — слова благодарности, сказанные в наш адрес как руководителями компаний, сотрудниками кадровых служб, так и обычными соискателями.

Но ведь год 2013 юбилейный не только для нашей газеты. Есть множество компаний, ровесников «Срочно требуются», которые смогли не только выдержать конкуренцию в период бурного подъема, но и с честью выстоять во время кризиса. Мы прошли этот путь и знаем, насколько он тяжел. Сейчас мы с уверенностью можем сказать, что преодолеть все трудности можно лишь в том случае, если у руля стоит грамотный руководитель, а его всецело поддерживает команда профессиональных сотрудников.

 

2Компания «PROFESSIONAL-V» существует на рынке уже 10 лет. Все это время мы неуклонно идем вперед, постоянно расширяя наши возможности для клиентов и предлагая им самую качественную и надежную продукцию. Наша история — это картина становления компании от первого представительства в г. Алматы до статуса ведущей компании по Казахстану, предоставляющей полный спектр индустриального и профессионального оборудования и инструмента от мировых производителей.

Компания «PROFESSIONAL-V» является единственным эксклюзивным дистрибьютором американского бренда «Bovidix» на территории Республики Казахстан, а также таких брендов, как «Hitachi Power Tools», «AEG Power Tools», «Worker», «Deca», «Irwin». Стремление быть лучшими, работоспособность, воля к победе, независимое положение на рынке, преимущества перед конкурентами, развитие компании, движение вперед и опережение времени — вот главные задачи, которые мы ставим перед собой в работе.

В нашей компании почти полностью сохранился начальный руководящий состав. Сотрудники, которые начинали с должности штатного менеджера, теперь представляют ее на международном уровне в должности генерального директора, директора представительства и регионального менеджера.

Ежегодно мы собираем весь коллектив на встречу директоров, где подводим итоги года, выделяем лучших сотрудников и вместе строим план развития на следующий год. Участие каждого помогает почувствовать и оценить свой вклад. Открытый диалог между руководителями и сотрудниками, сплоченность и дружелюбие, на наш взгляд, важные факторы для заинтересованности сотрудников и сохранения штата профессионалов.

Дроздовская Виктория Витальевна, директор

3Производственная компания «КазСтройСтекло» была создана в 2003 году в г. Алматы, а уже в августе 2004 года начала промышленную переработку стекла. Мы были первыми на казахстанском рынке в этом сегменте. В 2009 году открылось представительство компании в г. Астана. На нашем предприятии внедрена система менеджмента качества и сертификации ISO 9001-2000, а объем производства покрывает все потребности строительного рынка страны, на котором ранее преобладала продукция иностранных производителей. Нами создано 150 рабочих мест, а казахстанское содержание продукции по отдельным продуктам доведено до 95 %.

Понимая необходимость внедрения энергосберегающих технологий в экономику республики, мы первыми завезли и начали обработку энергосберегающих стекол. В настоящее время одним из важнейших направлений в строительстве является энергоэффективное и безопасное остекление, которое способно одновременно увеличить степень теплозащиты зданий и обеспечить безопасность людей. Энергоэффективное и безопасное стекло позволяет жить людям в тепле и комфорте. Наша компания была первой в Казахстане, кто наладил производство безопасного стекла и энергосберегающих стеклопакетов мощностью 300 тыс. м2 в год.

Компания «КазСтройСтекло» одна из первых в стране включилась в программы «Карты индустриализации», «Дорожная карта бизнеса», «Производительность-2020» и продолжила дальнейшее внедрение инновационных энергоэффективных технологий в строительной отрасли Республики Казахстан. В настоящее время завершается строительство и пуск в эксплуатацию нового аналогичного завода в г. Астана.

В 2008 году компания была удостоена Премии Президента РК Н. Назарбаева в области качества «Алтын Сапа» в номинации «Лучшее производственное предприятие». «Алтын Сапа» — высшая награда в бизнесе в Республике Казахстан.

Но это далеко не все, чем мы можем гордиться. Люди — вот наша главная ценность! В компании есть сотрудники, которые работают со дня основания, и в этом году они вместе с компанией отметили юбилей. Сегодня многие из этих специалистов занимают ключевые позиции. Наши старожилы отмечают, что причинами долгосрочной работы в компании «КазСтройСтекло» является сплоченный коллектив, настоящая команда лидеров-профессионалов.

Мы, руководство компании, несем ответственность перед нашими сотрудниками, высоко ценим и понимаем значимость каждого члена коллектива в деле повышения качества нашей продукции. Нам важно, чтобы сотрудники чувствовали свою сопричастность к успехам компании, могли свободно выражать свое мнение по всем вопросам ее деятельности. Квалифицированным специалистам в коллективе созданы равные возможности для творческого развития и продвижения по службе. Уверенность сотрудника в том, что он является частью команды, — вот что в первую очередь влияет на решение эффективно работать в компании в течение продолжительного времени.

Компания «КазСтройСтекло» работает по принципу «Качество не только продукции, но и оказываемых услуг — наша наивысшая ценность». Все больше клиентов доверяют нам, а доверие это основано на готовности внедрять новое и расширять ассортимент, наполняя его все более сложной продукцией.

Доскожаев Нурлан Канатович, заместитель генерального директора

4Пользуясь случаем, позвольте от имени компании «Travel Club» поздравить команду газеты «Срочно требуются» с юбилеем и пожелать дальнейшего процветания и стабильности!

Вряд ли бизнес компании «Travel Club» чем-то сильно отличается от развития и бытия других туристических компаний в РК. Нам, как и нашим ровесникам, довелось столкнуться со следующими моментами: в 2003 году на рынке появилось уже достаточно много похожих компаний, и не факт, что всем удавалось набрать и удержать клиентскую базу достойных путешественников. Нам повезло: одной компанией была запланирована акция по отправке 100 клиентов на Олимпиаду в Грецию, что и было нашим стартом и первым заработком. В команде на тот момент было шесть человек, и все мы помещались в офисе размером 9 кв. м. Работали до полуночи, а рано утром все снова на работе. Из тех шести ребят сегодня трудятся только трое. Остальные сорок пять человек пришли чуть позже, и сегодня в компании работает около пятидесяти сотрудников.

До 2008 года основным критерием туризма было умение найти места и билеты на самолет, номера в лучших отелях. Клиентов было в изобилии, но пришел он — кризис… Наша индустрия одной из первых почувствовала это на себе. Подросли интернет-проекты, такие как Booking.com, Expedia и пр., авиакомпании упразднили вознаграждения за проданные билеты, туристов стало намного меньше. Был выбор: сократить штат сотрудников либо всей команде уйти на понижение зарплаты на длительный период. Команда приняла решение оптимизировать расходы, многие вышли на 2-месячный период неоплачиваемого отпуска… Но мы сохранили каждое рабочее место и продолжали двигаться вперед. Наша компания не отказалась от образовательных мероприятий, мы принимали участие в лучших всемирных туристических выставках и искали лучших и надежных партнеров. Туризм — это индустрия, построенная на человеческом факторе. Мы знали об этом, ведь каждый сотрудник из нашего штата на тот момент уже имел опыт работы в туристических агентствах.

Исламбекова Алия Искаровна, директор

5Торговая марка «Сервисная Служба «Максимум» — это две компании: ТОО «ALLUR next» и ТОО «Сервисная Служба «Максимум». Наше предприятие было создано в 2003 году, а основной целью создания службы являлось продвижение на рынке услуг комплексного транспортного обслуживания организаций и населения: пассажирские перевозки; транспортные услуги. И вот уже на протяжении 10 лет мы предоставляем свои услуги компаниям Алматы, а коллектив службы за время работы завоевал репутацию надежного партнера, оперативно и качественно выполняющего свои обязательства.

Сегодня наш автопарк насчитывает более 60 транспортных средств, а до конца 2013 года мы планируем увеличить его вдвое. Модельный ряд представлен иномарками: «Hyundai Accent» 2012 г. в., «Hyundai Elantra» 2011 г. в.

Круглосуточная диспетчерская служба оснащена всеми техническими средствами, необходимыми для приема, распределения и контроля выполнения заявок.

Квалифицированные диспетчеры принимают заказы, используя девять телефонных линий и три линии сотовой связи. Также ведется прием заявок по электронной почте. Подбор водителей производится на конкурсной основе.

Основными критериями найма водителей являются: водительский стаж (не менее 5 лет), отсутствие ДТП, знание города и опрятность. Водители в обязательном порядке проходят предрейсовый медицинский осмотр.

Наш опыт, квалификация и ясное понимание потребностей наших клиентов позволяют нам быть полезными и экономически выгодными. Услугами службы пользуются более 60 зарубежных и местных компаний. Мы предоставляем эффективные и качественные услуги за разумную цену, включая предоставление автомашин для обслуживания клиентов на постоянной основе.

Наша служба гарантирует качественное и своевременное обслуживание заказчика и соответствие всем требованиям клиента. Мы испытываем чувство гордости, когда видим, что более 10 лет наш бизнес процветает и становится более качественным.

Максименко Юрий Алексеевич, учредитель и консультант

6ТОО «ТОП Лтд» является стопроцентной казахстанской компанией. Основные виды деятельности: промышленное и гражданское строительство, строительство магистральных сетей водопровода, дорог. Компания была основана в 2003 году и зарекомендовала себя на рынке успешным брендом. Благодаря квалифицированному персоналу, современной технике и технологической культуре компания завоевала имидж надежного партнера в строительном бизнесе от стадии проектирования до стадии ввода объектов в эксплуатацию. В арсенале предприятия выполнение работ в разных точках Казахстана. В роли генерального подрядчика компания построила три предприятия по добыче урана со всей инфраструктурой — дороги, линии электропередач, канализация, жилые поселки для рабочих, производственный комплекс, в составе которого более 40 сооружений и зданий, промзоны, устройство дорог и промышленных площадок, а также компания участвовала в строительстве вахтовых городков на месторождении Мынкудук.

В нашей компании есть люди, которые работают со дня ее основания. В 2013 году компании «ТОО «ТОП Лтд» исполняется 10 лет. Мы очень гордимся тем, что в этом юбилейном году более пятидесяти сотрудников отметят свою личную круглую профессиональную дату — 10 лет работы в ТОО «ТОП Лтд». Сегодня многие из этих специалистов занимают ключевые позиции. Мы ценим их профессиональные успехи, преданность компании и своему делу. Все наши старожилы отмечают, что залогом такого значительного срока работы в ТОО «ТОП Лтд» является коллектив — настоящая команда лидеров-профессионалов, а также отличная возможность профессионально расти и развиваться вместе с компанией, в ногу со временем, а порой и опережая его! Все это стало возможным благодаря грамотной кадровой политике, направленной на создание позитивной рабочей атмосферы. Возможности, которые компания дает для раскрытия потенциала каждого сотрудника, растут вместе с самой организацией. Мы понимаем: нельзя длительное время удерживать на одном месте человека, выполняющего одни и те же функции. Необходимо обеспечить сотруднику перспективы в профессиональном развитии, самореализации и достойные условия для трудовой деятельности.

Успешной работу предприятия могут сделать люди, и самая важная задача руководителя — это установить нормальные отношения с рабочими, создать отношения в корпорации, как в родной семье. Стержень такой философии кроется в целенаправленном вовлечении работника со всеми его личностными ресурсами в процесс труда.

Матвеев Леонид Витальевич, директор

7Созданная в 2003 году маленькая торговая фирма за десятилетие выросла в крупное инжиниринговое предприятие, специализирующееся на создании и комплектации «под ключ» объектов энергетики и связи, — группу компаний «Оптиктелеком».

Мы гордимся тем, что внесли свой вклад в дело сближения людей на планете. Конечно, в мировых масштабах заслуги наши почти не заметны, но благодаря построенным нами линиям связи граждане разных стран стали чаще общаться друг с другом. Гордимся, что всегда выполняли свои обязательства перед заказчиками качественно, в полном объеме и в срок, заслужив репутацию надежного и профессионального партнера.

На наш взгляд, и создать бизнес, и удержаться на рынке одинаково сложно, но в равной степени интересно. Именно интерес — главное в нашей работе, ибо радоваться надо не только и не столько результату, сколько самой работе, честному труду. А когда трудится не один человек, а дружный коллектив, процесс становится еще приятнее. В нашей компании есть немало сотрудников, проработавших пять и более лет. В наш быстрый век такая стабильность особенно ценна и к тому же привлекательна для новых сотрудников.

А успех нашего предприятия заключается в умении не пасовать перед трудностями, уважать себя, клиентов и даже конкурентов, видеть цель не в сиюминутной выгоде, но в создании фундамента для будущего процветания, а также в том, что опорой нам служат постоянно пополняемые знания и опыт. Мы верим, что находимся на правильном пути, и вся история «Оптиктелекома» это подтверждает.

Маликов Сергей Сергеевич, заместитель директора по развитию

Уважаемые сотрудники компаний-юбиляров, ровесников нашей газеты, рядовые служащие и, конечно, те, кто все это время стоял у руля, успешно преодолевая все трудности, встречающиеся на вашем нелегком пути!
Мы, коллектив «Срочно требуются», искренне желаем вам не останавливаться на достигнутом, также успешно двигаться дальше и своим примером вдохновлять других!
С юбилеем вас!

10 лет на рынке: 2 комментария

  1. Очень интересно. Хотелось бы и дальше узнавать о наших компаниях, которые работают на рынке столь долго, а главное, узнать о трудностях и радостях их пути из первых уст. Предлагаю продолжить рубрику и присоединиться не только компаниям 10-леткам, но и другого возраста. Думаю, 5-летний возраст — уже достойно. От пяти и выше, разумеется. Особенно интересны копании среднего и малого бизнеса, те, кто не связан с ресурсами и иностранным капиталом, те, кто начинал сам, без всякой помощи, через что прошел, как смогли добиться успеха. Вот это интересно. Респект газете. Продолжайте эту тему.

    Лайк и Дизлайк: Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *