Имеет ли право женщина на перерыв для кормления ребенка при восьмичасовом рабочем дне?

На вопрос отвечает государственный инспектор труда Управления государственной инспекции труда и миграции г. Алматы К. К. Бердибеков

В соответствии с п.3, п.4 ст.82 Трудового Кодекса РК, перерыв для кормления ребенка относится к дополнительным перерывам, представляющимся с целью социальной защиты интересов работников, имеющих детей.

Перерыв для кормления ребенка предоставляются женщинам-матерям, имеющим детей в возрасте до полутора лет, отцам, воспитывающим детей в возрасте до полутора лет без матери, усыновителям (удочерителям), воспитывающим детей в возрасте до полутора лет без матери.

Обязательным условием является то, что перерывы для кормления предоставляются вышеуказанным лицам, имеющим детей в возрасте до полутора лет.

Перерывы предоставляются не реже, чем через каждые три часа работы, следующей продолжительности:

1) имеющим одного ребенка — каждый перерыв не менее тридцати минут;

2) имеющим двух или более детей — каждый перерыв не менее одного часа.

Перерывы для кормления ребенка (детей) по заявлению работника, указанного в пункте 3 настоящей статьи, присоединяются к перерыву для отдыха и приема пищи либо суммированные перерывы предоставляются в начале или конце рабочего дня (смены).

Таким образом суммированная продолжительность перерыва для кормления ребенка в течение одного рабочего дня составляет 60 минут.

Работа: проблема выбора

Вы рассылаете свое резюме, приходите на собеседование, выполняете какой-то тест, общаетесь с будущим руководством и получаете работу. Но вдруг вас приглашают и на другое место, куда вы также хотели попасть. 

Читать далее Работа: проблема выбора

Повторное собеседование: стоит ли?

Вы находите вакансию, которая полностью отвечает вашим представлениям о желанной работе. Ваши навыки и опыт в точности соответствуют требованиям работодателя. Вы готовите блестящую шпаргалку на собеседование, и все, казалось бы, складывается как нельзя лучше. Но по неведомым причинам интервью с рекрутером совершенно не оправдывает взаимных надежд. Скомканные ответы, чрезмерное волнение и страх делают свое дело, и ваше общение с менеджером по персоналу оказывается совершенно провальным. Нужно ли просить повторной встречи с HR-ом, чтобы все исправить, или просто сделать выводы на будущее, чтобы избежать последующих неудач?

Читать далее Повторное собеседование: стоит ли?

Опыт работы

6 месяцев, 1-3 года или 10 лет — какие возникают вопросы у рекрутеров, когда они видят в резюме тот или иной опыт работы. Не будем философствовать на тему, сколько нужно работать в одной компании. Не нам решать столь интимный карьерный вопрос — идеального стажа работы попросту не существует. Лучше разберем, о чем думают рекрутеры, когда видят разный опыт работы в резюме соискателей.

Читать далее Опыт работы

На ошибках учатся

В последнее время кадровики все больше жалуются на то, что соискателей много, а вакансии закрыть весьма проблематично. И все потому, что ищущие работу совершают одни и те же ошибки: на вопросы отвечают невпопад, ведут себя неподобающим образом и т. д.  Предлагаем вашему вниманию несколько наиболее распространенных ошибок при устройстве на работу, с точки зрения самих работодателей. Возможно, это вам поможет успешно пройти интервью.

Читать далее На ошибках учатся

В погоне за временем

В современном мире все куда-то бегут‚ спешат выполнить сотню дел‚ боятся опоздать. Если вам тоже кажется‚ что в сутках не хватает 25-го часа‚ возможно‚ стоит пересмотреть свой подход к распределению времени. В этом поможет тайм-менеджмент.

Читать далее В погоне за временем